Восточная кухня Десерты

«Хаупиа»: десерт для любителей кокоса Традиционный гавайский

Традиционный гавайский десерт на кокосовом молоке, очень свежее дыхание жарких стран.

Ингредиенты:
Кокосовое молоко (с высоким процентом жирности) — 185 мл
Сахар — 3 ст. л.
Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
Вода — 0,5 кружки
Немного ванилина — 0,5 ч. л.
Кокосовая стружка/обжаренный тертый кокос для украшения

Приготовление:
1. Смешать венчиком сахар, крахмал и воду в сотейнике.
2. Добавить кокосовое молоко и ваниль, еще раз перемешать. Готовить на среднем огне до загустения 10-15 минут.
3. Переложить в формы, накрыть пищевой пленкой или крышкой и поместить в холодильник до тех пор, пока десерт не затвердеет, примерно на 8–24 часа. Можно убрать в морозилку, так будет свежее
4. Нарезать массу на небольшие квадраты, посыпать кокосом и подавать.

Источник рецепта: foodsweet . ru

4 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии