Восточная кухня Тесто

Хававши  Вашему вниманию — очень простой рецепт

Хававши 

Вашему вниманию — очень простой рецепт хававши, знаменитых египетских пирожков. 

Ингредиенты: 
Мука — 5 Чашек 
Масло растительное — 1 Чашка 
Теплая вода — 2 Чашки 
Соль, перец — По вкусу 
Фарш говяжий — 750 Грамм 
Помидоры — 2 Штуки 
Перец зеленый болгарский — 2 Штуки 
Морковь — 1 Штука 
Лук — 1 Штука 
Сельдерей — 1 Штука 
Специи — По вкусу 

Как приготовить «Хававши» 

Смешайте муку, масло, соль и перец. 
Хорошенько перемешайте. 
Добавьте теплую воду и руками замесите тесто. 
Получившееся тесто разделите на 16 равных частей. 
Теперь можно заняться начинкой. Помидоры (без семян и жидкости) и перцы нарезать кубиками, морковь натереть, лук мелко нашинковать. Сельдерей тоже мелко нарежьте. Нарезка должна быть мелкой, крупных кусочков в хававши нет. Можете добавить зелени. 
Говяжий фарш хорошенько замешать со специями, солью и перцем. 
Смешайте фарш с овощами. 
Начинку тоже разделите на 16 частей. В вас получится 16 комочков теста и 16 комочков начинки. 
Дальше все очень просто. Берем кусочек теста, кладем на слегка смазанную маслом рабочую поверхность. 
Тонко раскатываем. 
В центр аккуратно кладем начинку. 
Начинку нужно слегка приплюснуть. 
Сворачиваем в пирожок. Делается это просто: краями теста накрываем начинку сверху. 
Получившиеся пирожки выкладываем на противень, застланный фольгой. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. 
Хававши готовы!

Добавить комментарий

Оставить комментарий