Восточная кухня Мясо Соусы Турецкая кухня

Хавуч эзмеси — традиционный Турецкий соус к мясным блюдам

Хавуч эзмеси — традиционный Турецкий соус к мясным блюдам

Готовится на основе йогурта с большим количеством зелени и чеснока. Оно настолько густое, вкусное и полезное, что вполне может быть подано и как самостоятельное блюдо, в качестве салата.

Ингредиенты:

Морковь — 2 Штуки
Чеснок — 3 Зубчика
Йогурт натуральный — 400 Миллилитров
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Петрушка — 1 Пучок
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу

Как готовим?

Морковь почистите, натрите на тёрке и обжарьте с добавлением масла. Охладите.

Чеснок и петрушку мелко нарежьте.
Смешайте йогурт с охлажденной морковью, чесноком и петрушкой. Не забудьте посолить и поперчить. Добавьте 2 ст.л. оливкового масла. Перемешайте.

Подайте к столу!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии