Восточная кухня Тесто

Хингалш

Кефир 500 мл
Сода 0,5 ч.л .
Соль 0,5 ч.л.
Мука.
Начинка:
Тыква
Сахар по вкусу
………
250-300 гр масло топленное

Замесить мягкое тесто,оставить на 20-30 мин накрыв полотенцем.
Тыкву отварить,сделать пюре,добавить сахар по вкусу,щепотку соли.
Некоторые добавляют мелко нарезанный ,пожаренный лук и/или сушенные травы.
Сформировать хингалш,тесто тонко раскатать ,на одну сторону выложить тыкв.пюре полумесяцем,прикрыть второй половиной теста и обрезать края.Жарит на сухой сковороде.
Каждую лепешку,складывать в кухонное полотенце.
После того как все лепешки будут готовы,окунать каждую лепешку в кипяток и складывая в тарелку смазывать растопленным маслом.
В кипяток не все окунают,можно и без этого

Автор:susueva_m

4 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии