Хингалш / Чечено-ингушская кухня
ДОБАВЬТЕ СЕБЕ НА СТЕНКУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ!
Тыкву моем, нарезаем на куски и варим в кострюле до мягкости, затем снимаем кожуру и жарим если тыква водянистая, если густая хорошая тыква можно просто добавить по вкусу соль и сахар, кто то добавляет жареный лук, но это на любителя, я для пикантности чуток черного перца кладу, и можно начинку для однородности измельчить блендером.
Пока начинка остывает готовим тесто 500 мл кефира, 1ч л соли и соды, муки сколько возьмет, тесто должно быть мягким .
Оставляем на 15 мин, делим на 8-9 кусков, раскатываем, одну половину смажем тыквенным пюре, накроем второй половиной и отрезаем края. Выпекаем на сухой сковороде, окунаем в горячую воду и смазываем сливочным маслом.
Рецепт от Маша Иванова



Как понять окунаем в горячую воду?
Эльмира, с двух сторон быстро окунаете и кладете на сухую посуду, кто то говорит что они от этого мягче , кто то чтоб просто излишки муки смыть горелой, так как на сухой сковороде жарите, но можно и не промывать,многие не промывают, по желанию
Вот этот кексик с желтыми кругами, это что? Такой красивый)
я промываю,они после воды мягкие