Восточная кухня Ингушская кухня Тесто Чеченская кухня

Хингалш / Чечено-ингушская кухня

ДОБАВЬТЕ СЕБЕ НА СТЕНКУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ!

Тыкву моем, нарезаем на куски и варим в кострюле до мягкости, затем снимаем кожуру и жарим если тыква водянистая, если густая хорошая тыква можно просто добавить по вкусу соль и сахар, кто то добавляет жареный лук, но это на любителя, я для пикантности чуток черного перца кладу, и можно начинку для однородности измельчить блендером.

Пока начинка остывает готовим тесто 500 мл кефира, 1ч л соли и соды, муки сколько возьмет, тесто должно быть мягким .

Оставляем на 15 мин, делим на 8-9 кусков, раскатываем, одну половину смажем тыквенным пюре, накроем второй половиной и отрезаем края. Выпекаем на сухой сковороде, окунаем в горячую воду и смазываем сливочным маслом.
Рецепт от Маша Иванова

4 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии