Хингалш (Чеченскаякухня )
мука пшеничная – 600 г
кефир – 500 мл
Соль — 1 ч. л
Сода- 1ч. л
Начинка :
Тыква – 1 кг
Сахар — 100 гр ( по вкусу )
Лук — 2 шт.
Сливочное масло — 150 гр
Щепотка соли
Муку смешать с подогретым кефиром, добавить соль, соду и замесить тесто до получения однородной мягкой консистенции. Тыкву порубить на куски, очистить от семян, уложить в кастрюлю кожурой вверх, залить водой и варить, плотно закрыв крышкой, до готовности. Лук репчатый мелко порезать и обжарить. С отварной тыквы с помощью ложки выбрать мякоть и протереть. Добавить соль, сахар, жареный лук и все перемешать. Тесто разделить на шарики по 200-300 г, раскатать лепешки толщиной 0,3 см, на одну половину положить начинку, накрыть второй половиной, края скрепить, придав форму полукруга и испечь. Когда пожарится последняя лепёшка,берем лепёшки, окунаем в горячую воду ( вся мука, пригоревшие частички смываются) Благодаря этому лепешка становится нежнейшей, а уж потом смазывается, пропитывается сливочноым маслом. Перед подачей разделить на 4-6 частей.
А сколько варится тыква? Никогда не готовила ее и не покупала.
Елена, париться, пока не будет очень мягкой.
Это же афарар с тыквой!)
po turetski..
hinkel
Нет хингалш менять нельзя, это традиция