Восточная кухня Тесто

Хингалш Ингредиенты Тесто: Мука 500г вода 300мл

Ингредиенты

Тесто:
Мука 500г
вода 300мл
соль 0,5ч.ложки
сода 1 ч.ложка
Начинка:
тыква 0,5-07кг
лук 1 шт
соль по вкусу
Сливочное растопленное масло 150г
Способ приготовления

Замесить тесто, для этого я использовала хлебопечку. Пока готовила начинку, тесто отдыхало.
Тыкву разрезать на сегменты (можно меньше, что бы поместилось в кастрюлю) залить водой и отварить до готовности. С отварной тыквы срезать кожуру. Размять картофелемялкой. Луковицу очистить, порезать кубиками, обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета, лук соединить с тыквой, посолить. Тесто разделать на кусочки, размером с мелкое яблоко.

Раскатать тонко тесто, выложить и распределить начинку и сформировать хингалш (по форме ничем не отличается от чебурека) Я выкатываю тарелкой, но потом обязательно надо скрепить пальцами.

Жарить на сухой раскаленной сковороде с обеих сторон. Пока жарится, подготовить миску с кипятком. После обжарки окунуть хингалш в кипяток и выложить на тарелку, обильно смазать сливочным маслом.

затем нарезать порционно

11 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии