Восточная кухня Тесто

ХИНГАЛШ (ПРЕСНЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ)  Состав:  Мука

ХИНГАЛШ (ПРЕСНЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ) 

Состав: 
Мука 600 гр. 
Кефир 500 гр. 
Лук репчатый 100 гр. 
Тыква 300 гр. 
Сода 10 гр. 
Соль 
Масло сливочное 150 гр. 

Начнем мы с теста. Просейте муку и замешайте ее с кефиром, добавив соль и воду (вместо кефира можно использовать сыворотку или простоквашу). Замешанное тесто поставьте в теплое место на 30 минут для его созревания 

Тесто созревает, а мы займемся фаршем. Берем тыкву и освобождаем ее от плодоножки. Разрезаем и удаляем ложкой все семена (семена не выбрасывайте, чуть подсушите и ешьте, как обычные семечки подсолнуха, семена тыквы очень полезны и содержат много витаминов) 

Очищенную тыкву рубим на мелкие куски и укладываем в кастрюлю кожурой вверх. Зальем тыкву горячей водой (из расчета один литр воды на 5 кг тыквы) и плотно закрыв крышку, варим до ее полной готовности 

Готовую тыкву вынимаем из кастрюли, срезаем кожуру и расталкиваем до состояния тыквенного пюре, добавляем мелко нарубленный лук и тщательно перемешиваем 

Возвращаемся к нашему тесту. Созревшее тесто разделайте на куски по 220 – 230 грамм и раскатываем их на лепешки толщиной примерно 0,3 см. 

На одну из таких лепешек выкладываем фарш, а второй лепешкой накрываем, внимательно защипываем края лепешек, придавая изделию форму полукруга 

Хорошо разогрейте сковороду без добавления масла или жира. На разогретую сковороду выкладываем наши пироги и жарим их до полной готовности, при жарке почаще переворачивайте пироги с тыквой, чтобы не пригорели и не подгорели 

Готовый пирог с тыквой и зеленым луком смачиваем с двух сторон горячей водой и подаем на стол. Перед подачей разрежьте их на 4 – 6 частей и полейте сверху растопленным сливочным маслом. К горячему ароматному пирогу можно подать холодное молоко, айран, кефир или горячий чай. Также пирог подается вместо хлеба к различным первым или вторым национальным блюдам Кавказа

2 комментария

Оставить комментарий