Восточная кухня Мясо

Хингял

Берём: 
1.Месим тесто из 2,5 ст муки, 2 яиц, соли, 1/2; ст молока, помещаем в холодильник на 20-30 мин, затем делим на три части и каждую часть раскатываем в пласт толщиной в 1,5-2 мм, режим клеточкой на прямоугольнички 2,5 х 2,5 см, оставляем подсохнуть.

2.Берём фарш мясной или куриный, выпариваем из него всю воду и опять перекручиваем на мясорубке и на сковороду с 50 гр сливочного мяса, обжарить и добавить обжаренный мелко порезанный лук и 1 пучок кинзы, перемешать и обжаривать вместе 5 мин.

3.А когда захотим кушать, ставим кастрюлю с 2 л воды, кипятим, добавляем соль и туда кусочки теста бросаем по одной штучке, варим 15 минут, откидываем на дуршлаг, топим сливочное масло 50 г, перемешиваем, выкладываем на тарелочку в 1 порцию, сверху 3-4 ст л фарша и сверху поливаем 2-3 ст л кефира в котором на 1ст кефира 2 раздавленных зубчика чесночка.

Приятного аппетита милые девочки!  Блюдо очень вкусное, специфическое, сытное и праздничное!!!  

3 комментария

Оставить комментарий

      • Albina, а я уже чуть было не написала, как высушивала фарш в духовке. Сначала фарш там томится под фольгой при 150 — 175 градусов, а потом открываю духовку, фольгу убираю, увеличиваю температуру до 200 и наставляю вентилятор. Переодически надо перемешивать фарш. Соль, перец по вкусу.. чуть-чуть надо пересолить. Хранить в пакетиках фольги. Срок хранение 6 ме6сяцев.