Восточная кухня Тесто

Хинкал слоенный!

Хинкал слоенный!

Ингредиенты:
мука 500 гр,
2 стакана теплой воды,
дрожжи 1 ст ложку,
масло растительное, соль.

Приготовление: замешиваем тесто мука+ вода+ дрожжи+ соль+ масло . Тесто не должно получится слишком твердым или жидким. Оставить подняться тесто на 1 час ( у меня были дрожжи саф момент поднялось тесто за 30 мин). После того как тесто поднимется разделить на три круга. Каждый круг раскатываем тонко, обмазываем маслом, завораживаем в рулет и режим на одинаковые кусочки, либо сделать так как на след видео. Порезать на мелкие кружочки, по 5-6 кружочков соединяем и режим, получается в виде розочки. Выкладываем хинкал на обмазанные маслом формы от мантоварки и варим на пару 5-6 минут .( лучше попробовать , чтоб не переварить, иначе потемнеют) . Соус: помидоры 4-5 штук, чеснок 3-4 зубчика. Помидоры залить кипятком м оставить на 2 мин, затем снять с них кожуру и протереть через терку, обжарить помидор на небольшом количестве масла, после готовности соединить с измельченным чесноком. Соус готов ! Хинкал подавать с соусом, отварным мясом и картошкой

9 комментариев

Оставить комментарий