Восточная кухня Тесто

Хинкали

Тесто:
2 стакана Воды
1 яйцо
50мл раст.масла
1 ч.л.соли
Мука 1 кг+-
Замесить тесто и оставить на 30 минут,накрыв полотенцем.
Начинка:
Фарш
Лук
Холодная вода
Соль,перец.
Кинза(по желанию)
Специи тоже по желанию,молотый кумин,кориандр,чеснок.
Так как мой фарш был не жирным я добавила на глаз топленное масло.
Приготовить фарш,более менее жидковатым.
Собираем хинкали.
Тесто разделить не маленькие шарики,и каждый раскатываем примерно 10-12 см в диаметре (примерно на ладонь )2 Мм толщиной.
В середину выложить начинку,собрать гармошкой,защемить ,лишнее тесто убрать,можно оставить ,,ножку» из теста.
Варить в подсоленной воде,закинув пару лавровых листов 13-15 минут.

Автор:lamara___82

4 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии