Восточная кухня Тесто

ХИНКАЛИ — ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ ИНГРЕДИЕНТЫ Говядина мякоть

ХИНКАЛИ — ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина мякоть или обрезь – 800 граммов; 
Лук — 2-3 головки; 
Ледяная вода — 0,5 стакана; 
Перец черный – по вкусу; 
Соль – по вкусу; 
Мука — примерно 3 стакана 
и на присып поверхности;
Растительное масло — 1 ст. ложка; 
Вода – 1 стакан. 
Готовить хинкали совсем не сложно. 
Для теста муку надо просеять хотя бы один раз, а желательно и несколько.

Добавьте соль, растительное масло и воду и замесите тесто.

Возможно, понадобится подсыпать ещё немного мукт. Тесто должно быть эластичное и довольно-таки плотное, чтобы при варке оно не порвалось.

Фарш для хинкали используется традиционно — рубленный из говядины.
Лук нашинкуйте мелким кубиком.
Соедините мясо с луком, добавьте перец, соль и влейте ледяную воду.
Выместите тесто до его вязкого состояния, обычно его вымешивают около двадцати минут!

1 способ подготовки теста для хинкали. 
Раскатайте кусок теста до толщины около 1,5-2 мм. 
Затем при помощи стакана или маленького блюдца нужно вырезать круги диаметром 10 см или побольше…
На каждый круг положите 2-3 чайные ложки фарша и защипните «кулечком» со складочками.

2 способ подготовки теста для хинкали. 
Скатайте кусок теста колбаской, нарежьте на кусочки. 
Затем каждый кусочек теста раскатывайте в круг до толщины около 1,5-2 мм.

Далее аналогично: порцию фарша на кружок из теста и защипайте,формируя хвостики.

Про хвостики. Определитесь сами: оставить, подрезать или совсем срезать. Хинкали можно варить сразу же или заморозить на потом

Варят хинкали следующим образом: погружают в кипящую воду на шумовке по одному. Почти не перемешивают, чтобы не повредить оболочку из теста, поэтому варят такое количество, которое может находиться в кастрюле в один слой. В зависимости от размера через 10-15 минут хинкали готовы!

4 комментария

Оставить комментарий

  • я в фарш наливаю бульон мясной и ставлю в морозилку ,как немного подернется морозцем ,начинаю лепить хинкали ! получаются сочные и жидкость не растекается ,когда лепишь!

  • Помню в армии зашли в кафе и заказали по 20 штук каждому. Мы деревенские не знали что такое хинкали))) официант сказл, что похоже блюдо на пельмени)))), а размеры не сказал))) ну мы и заказали по 20 штук))). Принесли полный поднос хинкалей))) у нас глаза на лоб полезли от удивления))) конечно всё не скушали. Смешно было. Однако помню вкус тех хинкалей до сих пор. Ни где больше не кушал таких вкуснейших хинкалей. А кафе находилось в городе Цхинвали, в центре, прям возле здания городской администрации.