Восточная кухня Мясо

​Хинкали грузинские

Ингредиенты:

Мука 500 гр., вода теплая – 1 стакан, мясо (лучше смешать разные сорта) 250 гр., репчатый лук – 1 шт., кинза – 1 пучок, мясной бульон – 60 гр., соль, перец по вкусу.
Приготовление: Возьмем мясо и лук перекрутим в мясорубке. В полученный фарш добавляем бульон, кинзу, соль и перемешиваем. Просеиваем муку горкой и делаем в ней углубление, вливаем стакан теплой воды, добавляем щепотку соли. Замешиваем тесто круговыми движениями. Накрываем и оставляем его на 30 минут, после этого разделяем тесто на части и раскатываем. Вырезаем при помощи круглой формы круги диаметром около 12 см. Укладываем в центр каждого по большой ложке начинки. Формируем мешочки, по периметру делаем небольшие складки и скрепляем в середине, кончик теста хорошо защепляем. Отвариваем хинкали 15 минут.

Приятного аппетита

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии