Восточная кухня Тесто

Хинкали Хинкали – это вкусно, сочно, ароматно

Хинкали

Хинкали – это вкусно, сочно, ароматно и гораздо менее трудоемко, чем пельмени)

800 г муки 
1 яйцо 
380 мл воды 
0,5 ч.л. соли 
900 г фарша (600 г баранины, 300г говядины) 
1 зубчик чеснока, измельчить 
1 луковица 
4 ст.л. нарезанного укропа 
хмели-сунели по вкусу 
ок. 1 половника бульона 
Смешать муку, яйцо, воду и соль, замесить тесто. Тесто размять, завернуть в пленку и оставить на 40-60 мин. при комнатной температуре. 
Соединить фарш, рубленную луковицу, измельченный зубчик чеснока, рубленый укроп, хмели-сунели и соль, перец по вкусу, влить бульон и хорошо вымесить фарш. 
Тесто довольно тонко раскатать на поверхности, посыпанной мукой и вырезать из него кружки диаметром 10см. В центр каждого кружка положить по 1 ст.л. начинки и скрепить края теста так, чтобы получился узелок.
Хинкали варить в кипящей подсоленной воде 15 мин, извлечь шумовкой, выложить на блюдо и украсить рубленной зеленью.

2 комментария

Оставить комментарий