Восточная кухня Грузинская кухня

Хинкали — национальное блюдо грузинской кухни Ингредиенты

Хинкали — национальное блюдо грузинской кухни

Ингредиенты для «Хинкали»: 
Фарш мясной (Я заранее прокрутила фарш) — 500 г 
Лук репчатый (У меня маленькие) — 2 шт 
Укроп — 80 г 
Молоко — 0.5 стак. 
Соль (По вкусу) 
Перец черный (По вкусу) 
Мука — 500 г 
Яйцо — 1 шт 
Вода — 1 стак. 
Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт «Хинкали»: 
Подготовка продуктов 
В миску с мукой добавляю яйцо, соль, масло растительное, воду, перемешиваю 
Расскатываю толстым слоем тесто и бокалом вырезаю кружочки 
В фарш добавляю перец, соль, укроп, лук 
Заливаю фарш молоком 0,5 стакана и перемешиваю 
Расскатываю один кружочек и кладу начинку 
Зашипываю гормошкой с одной стороны до конца 
Зажимаю и готово 
Продолжаю так же и получились у меня вот такие хинкали 
В кипящую воду перекладываю хинкали и варю их 20 минут. Воды должно быть много 
Вот и готово! Приятного аппетита

14 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии