Восточная кухня Грузинская кухня

Хинкали — национальное блюдо грузинской кухни

Хинкали — национальное блюдо грузинской кухни

Ингредиенты для «Хинкали»:
Фарш мясной (Я заранее прокрутила фарш) — 500 г
Лук репчатый (У меня маленькие) — 2 шт
Укроп — 80 г
Молоко — 0.5 стак.
Соль (По вкусу)
Перец черный (По вкусу)
Мука — 500 г
Яйцо — 1 шт
Вода — 1 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт «Хинкали»:
Подготовка продуктов
В миску с мукой добавляю яйцо, соль, масло растительное, воду, перемешиваю
Расскатываю толстым слоем тесто и бокалом вырезаю кружочки
В фарш добавляю перец, соль, укроп, лук
Заливаю фарш молоком 0,5 стакана и перемешиваю
Расскатываю один кружочек и кладу начинку
Зашипываю гормошкой с одной стороны до конца
Зажимаю и готово
Продолжаю так же и получились у меня вот такие хинкали
В кипящую воду перекладываю хинкали и варю их 20 минут. Воды должно быть много
Вот и готово! Приятного аппетита!

3 комментария

Оставить комментарий