Восточная кухня Говядина Тесто

ХИНКАЛИ С ГОВЯДИНОЙ

ХИНКАЛИ С ГОВЯДИНОЙ

Рецепт вкусных и сочных хинкали с говядиной.
ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
Вода питьевая — 100 мл
Мука пшеничная — 2 стакана + подпыл
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 1/2 ч.л.
Для фарша:
Говядина с жиром — 600 г
Лук репчатый — 2 головки
Вода питьевая — 1/2 стакана
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Петрушка или кинза — по вкусу

Шаг 1 Тесто
Нам понадобятся пшеничная мука, вода из морозилки, куриное яйцо и соль.

Горкой насыпаем в миску муку. Добавляем соль. Разбиваем куриное яйцо.

Начинаем замешивать тесто. В процессе наливаем очень холодную воду. Предварительно рекомендую стакан с водой подержать в морозилке.

Замешиваем тесто сначала в миске. Далее переходим на поверхность стола и ручной замес.

Через 5-7 минут имеем эластичный колобок пресного теста для хинкали.

Прячем тесто в пакет. Убираем на 10 минут в морозилку.

ШАГ 2 — ФАРШ ДЛЯ ХИНКАЛИ

Как сделать фарш для хинкали?

Берем говядину с жиром, репчатый лук, соль, черный перец, петрушку (вместо кинзы) и воду.

Говядину вместе с говяжьим жиром пропускаем на мясорубке.

Добавляем в фарш репчатый лук, рубленный мелкими кубиками.

Добавляем измельченную свежую петрушку, соль и черный перец. Перец горошком предварительно растираем в ступке. Допускается использовать черный молотый перец. В классическом варианте в фарш идет свежая кинза. Я обожаю кинзу, но ее специфический вкус нравится не всем.

Всё тщательно перемешиваем. Добавляем воду и снова перемешиваем. Вода в фарше — непременное условие для приготовления настоящих грузинских хинкали. Быстренько начинаем лепить «мешочки», пока сохраняется мясной сок.

ШАГ 3 — ЛЕПКА И ВАРКА

Как лепить хинкали?

Формируем из теста колбаски. Нарезаем их одинаковыми кусочками. При раскатке всегда используем муку.

Раскатываем кусочки в тонкие круги. В процессе раскатки поверхность стола опыливаем мукой. Тесто не должно прилипать.

В середину выкладываем фарш.

С помощью защипов собираем заготовки в мешочки. Защипчиков можно сделать сколько угодно — как возьмет рука. У меня их не менее 15 штук на каждой хинкалинке. На самом верху мешочка необходимо оставить небольшой хвостик. За это простое приспособление удобнее поместить хинкали в кастрюлю, а потом, ухватываясь за него, есть блюдо.

Варим хинкали с говядиной в большой кастрюле около 7-10 минут. Снимаем на блюдо шумовкой.

Подаем к столу горячими. Едим, удерживая за хвостик, сначала надкусывая край, затем выпивая мясной сок, а далее съедая весь мешочек. Хвостик можно оставить. По количеству хвостиков узнаем, насколько вкусно получилось. Готовое блюдо можно посыпать черным перчиком и подать с соусом, тогда наши хинкали с говядиной будут самыми правильными.

2 комментария

Оставить комментарий