Восточная кухня Мясо

ХИТРОСТИ НАЧИНКИ 🥮 При выпечки ягодного пирога

ХИТРОСТИ НАЧИНКИ
🥮 При выпечки ягодного пирога класть сахар в начинку не стоит: ягоды дадут много сока. Лучше сделать тесто послаще, а готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
🥮 Чтобы ягодная начинка в открытом пироге » не убегала», нужно в начинку воткнуть несколько макаронин. Сок будет подниматься по ним.
🥮 Рис для начинки станет белоснежным и рассыпчатым, если при его варке добавить в воду чайную ложку уксуса.
🥮 Чтобы начинка из фруктов ( особенно яблок) не потемнела, их заранее нужно сбрызнуть лимонным соком и положить на несколько минут в подсоленную воду.
🥮 Капусту для начинки следует мелко порубить, обдать кипятком, залить на минуту холодной водой, отдать и слегка обжарить.
🥮 Мясной пирог будет вкуснее, если вы пожарите, потушить или отварите охлажденное мясо с приправами до полуготовности

1 комментарий

Оставить комментарий

  • Что бы ягодная начинка не убегала, ягоды перемешивают с ложкой крахмала, который впитывает сок и при выпечке становиться густым вкусным киселём и тогда не важно есть в ягодах сахар или нет. Рис будет белоснежным если его перебрать и хорошо помыть, а уксус портит вкус. Что бы фрукты не темнели надо положить их не в подсоленную а в подкисленую воду. Мясной пирог делают с уже готовым мясом, за исключением отдельный национальных вариаций типа хачапури. Потому что мясо в пироге не пропечется, для этого надо не меньше а то и больше 2х часов, тесто сгорит.