Восточная кухня Тесто

Хлеб Бейма / Кухня Тунисса

Хлеб Бейма / Кухня Тунисса

Ингредиенты
вода 350 миллилитров
дрожжи 20 граммов
сахар 50 граммов
яйцо 4 штуки
масло растительное 60 миллилитров
соль
мука пшеничная 925 граммов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разводим дрожжи и чайную ложку сахара в стакане теплой воды. Оставляем на 10 минут для брожения.

Добавляем три яйца, масло, соль, воду и сахар. Постепенно добавляем муку до получения мягкого теста.

Посыпаем стол мукой. Выкладываем тесто. Вымешиваем в течение 10 минут. Скатываем тесто в шар. Кладем в миску, смазанную маслом. Накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте на один час.

Выкладываем тесто на стол. Разделяем на три части. Каждую часть разделяем на три куска, скатываем в шарики.

Смазываем маслом противень. Укладываем по три шарика теста на противень. Даем подняться в теплом месте в течение 30 минут.

Взбиваем яйцо с двумя столовыми ложками воды. Смазываем хлеб яйцом. Выпекаем при температуре 190 градусов. 
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии