Восточная кухня Напитки Тесто

Хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных

Хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц

🥞🥞🥞
Нежные, воздушные с лёгкой кислинкой оладьи можно подать со сладким соусом или сметаной
кефир 300 мл.
мука пшеничная 450 гр.
сода 1 ч.л.
лимон 1 шт (по желанию)
сахар 5-6 ст.л.

Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков — это нормально.
Затем добавить просеянную муку. Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным. Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 ст.л. теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон. Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам.

Приятного чаепития

Добавить комментарий

Оставить комментарий