Восточная кухня Мясо

🥘🥩Холодец из говядины 🥩🥘

🥘🥩Холодец из говядины 🥩🥘
Чисто из говядины делала впервые, всем очень понравилось.
Ингредиенты :
Говяжья нога, средняя часть (моталыжка) -2-2.5 кг
Говядина (у меня брюшина) -2 кг
Лук, морковь -по 1 шт
Чеснок -головка
Соль, перец горошек, лавр лист.
Моталыжку я замочила в холодной воде на ночь. Затем залила водой, вместе с мясом и довела до кипения. Воду слила, промыла. Снова залила водой, примерно 5 литров ,чтобы вода покрывала мясо и и поставила варить на 9 часов (до кипения и потом на слабом огне, немного приоткрыв крышку). За 2 часу ко конца положить лук, морковь целиком, соль 2 ст.л без горки, перец горошек ч.л, лавр лист 1-2 шт. После окончания варки процедить бульон в др. кастрюлю, довести до кипения, добавить измельченный чеснок, выключить. На соль попробовать тоже стоит, если что, добавить ещё немного . Мясо отделить от костей, в моем случае я прокрутила через мясорубку, так проще и нежнее текстура холодца. Это уж по желанию, порезать, прокрутить либо просто разделить на волокна.
Распределить мясо в готовые емкости для холодца. Я покупала одноразовую тару ,удобно хранить, поел и выкинул.
У меня получилось 4 контейнера по 1 л и 4 по 0.5.
Залить бульоном, я оставляла на балконе на ночь, прекрасно застыл, утром закрыла крышками и убрала в холодильник.
Жир, который получается сверху при застывании, я потом счищаю ножом, кто-то его использует повторно в кулинарии, я выкидываю просто.
Приятного аппетита!

3 комментария

Оставить комментарий