Восточная кухня Тесто

Хотите удивить своих родных оригинальными блинами ?

Хотите удивить своих родных оригинальными блинами ? Тогда приготовьте зеленые блины, используя натуральный краситель шпинат. Получится не только очень вкусно, но еще и полезно

Молоко 500 мл.
Яйца 2 шт.
Шпинат 1 пучок.
Соль 1/2 ч.л.
Мука 5 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас свежий шпинат, то измельчите его с помощью блендера или мясорубки до состояния кашицы. Если у вас замороженный шпинат, то скорее всего, он уже измельченный, тогда вам останется его просто разморозить.
Яйца размешайте с молоком, добавьте соль и растительное масло.
Добавьте пюре из шпината. Перемешайте.
Постепенно вводите муку, размешивайте, чтобы не было комочков. Возможно, вам понадобится муки больше или меньше, в зависимости от того, насколько шпинат сочный. Тесто должно получиться достаточно жидким, вязким.
Сковороду слегка смажьте растительным маслом (только для первого блина) и хорошо разогрейте. Половником распределите тесто по всему дну сковороды. Пеките блины на среднем огне с двух сторон до готовности.
Блины готовы, подавайте с майонезом, сметаной или другими соусами.

Приятного аппетита )

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии