Восточная кухня Курица

Хрустящая курица в панировке из фалафеля с огуречным салатом

Ближневосточное блюдо фалафель – жареные шарики из измельчённого нута со специями – любят не только на их родине, но и во всём мире. Для удобства приготовления даже продают готовые сухие смеси, которые лишь нужно развести в воде и пожарить фалафель. Но этой смеси есть и альтернативное интересное применение. Используйте её в качестве панировки для куриных грудок. Обваляйте в смеси для фалафеля куски курицы и быстро обжарьте в масле, затем переложите в духовку и доведите до готовности. Курочка получается нежно и сочной с хрустящей корочкой и восточным ароматом. Подайте к ней лёгкий салат из огурцов с мятой и укропом, заправленный йогуртом.

Ингредиенты к рецепту:
Курица 4 половинки куриных грудок без кожи, костей, обрежьте свисающие мягкие кусочки (примерно 700 гр.)
0,5 ст. смеси для фалафеля
Растительное масло, для жарки

Салат 3 огурца Кирби, нарезанных кубиками 0,5 ст. простого йогурта из цельного молока 1/4 ст. свежих листьев мяты, крупно порванных 1/4 ст. мягких веточек свежего укропа, крупно нарубленных 1/4 красной луковицы, нарезанной кубиками (примерно 0,5 ст.) 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый 1,5 ч. л. крупнозернистой соли 1 лимон

План приготовления: пока запекается курица, приготовьте салат. Разогрейте духовку до 200°С.
На противень установите небольшую решётку

Курица: высыпьте смесь для фалафеля в блюдо для пирога или другую неглубокую миску. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 см. растительного масла. Куриные грудки посыпьте солью и черным перцем по вкусу и обваляйте в смеси для фалафеля, стряхнув излишки.

Аккуратно положите курицу в горячее масло гладкой стороной вниз, стараясь не загромождать сковороду. Жарьте, пока курица не подрумянится, перевернув один раз, по 2 — 3 минуты с каждой стороны. Точно так же пожарьте оставшиеся куски. Переложите курицу на подготовленную решётку. Запекайте, пока она не станет крепкой, но слегка пружинящей при нажатии, 6-8 минут.

Тем временем приготовьте салат с йогуртом: в небольшой миске смешайте мяту, огурцы, укроп, лук, чеснок и соль. Мелко натрите в салат цедру лимона и выдавите сок. Вмешайте в салат йогурт.

Разложите курицу на большом блюде и подавайте с салатом или разложите куриные грудки по 4 тарелкам и подайте с салатом.

Примечание Не выбрасывайте срезанные края куриных грудок! Вы можете насадить их на деревянные шампуры и приготовить кебабы или обжарить в качестве начинки для буррито, или приготовить с ними любое стир-фрай блюдо. Обваляйте, встряхните и обжарьте в ближневосточном стиле. Смесь для фалафеля с экзотическими приправами придаёт курице свежую хрустящую корочку.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии