Восточная кухня Печенье

Хрустящее кунжутное печенье ️сахар 90 гр. ️мука

Хрустящее кунжутное печенье

️сахар 90 гр.
️мука 70 гр.
️кунжут 150 гр.
️сливочное масло 60 гр.
️яйца 1 шт.
️соль 1 щепотка.
️ванилин по вкусу
разрыхлитель ½ ч. л.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, ванилин, перемешать. Отдельно взбить размягченное сливочное масло с сахаром и яйцом до пышной массы (взбивать на высокой скорости минуты 3-4)
Добавить кунжут. Добавить мучную смесь, все хорошо перемешать лопаткой. Должно получиться липкое вязкое тесто. Застилаем противень пергаментом или силиконовым ковриком, ничем не смазывать. С помощью 2 ложек выкладываем кругляши теста на противень, т. к. печенье в процессе расплывается, то расстояние между заготовками нужно оставлять побольше. Смочить руки водой и как бы примять массу, придавая ей форму блинчика. Посыпать сверху немного кунжутом. Выпекать в разогретой до 170C. духовке минут 5-8 в зависимости от толщины печенья и вашего желания получить сухое печенье или с чуть мягкой серединкой. Дать остыть на коврике и потом снимать.

Приятного чаепития

1 комментарий

Оставить комментарий