Восточная кухня Десерты Тесто

Хрустящий десерт, приготовленный таким необычным способом 🥨

Хрустящий десерт, приготовленный таким необычным способом 🥨

Оцените лайком 🧡Для приготовления потребуются следующие продукты:
1 яйцо; 5 ст. л. сахарного песка; 1 пачка ванильного сахара; 1 стакан молока; 1 стакан муки; 3 ст. л. крахмала; мед;
растительное масло для жарки. Процесс приготовления жареного десерта очень прост. Взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром с помощью венчика до получения массы однородной консистенции. В яично-сахарную смесь добавьте молоко, крахмал и муку и замесите жидкое тесто. Консистенция теста должна быть примерно как на оладьи. В сковороде разогрейте растительное масло. Самое интересное в этом рецепте то, что десерт готовиться с помощью толкушки для приготовления пюре: окуните толкушку в горячее масло, затем в тесто и вновь в масло. Тесто довольно легко отходит от толокушки, при необходимости Вы можете аккуратно помочь себе вилкой. В результате простых манипуляций у вас получится жареный хворост необычной формы без затраты времени и сил. Обжарьте тесто во фритюре с двух сторон и выложите на большое блюдо. Чтобы сделать десерт еще более вкусным, полейте его сверху жидким медом.

1 комментарий

Оставить комментарий

  • В советское время специальная форма была для такого хвороста, «розочка». Готовый хворост посыпали сахарной пудрой. Вкуснооо. Но жирно ))))