Восточная кухня Тесто

Хрустящий хворост

Ингредиенты
мука 65 граммов
сметана 8 граммов
сахарная пудра 9 граммов
яйцо 2 штуки
масло оливковое 500 миллилитров
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем соль, сахарную пудру, сметану и муку. Замешиваем тесто. Расплющиваем тесто в лепешку. Раскатываем в тонкий пласт.

Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Нарезаем тесто на полоски шириной в два пальца. Делаем надрезы посередине полосок. Выворачиваем тесто, чтобы получились завитушки.

Выкладываем хворост в сковороду. Убавляем огонь. Обжариваем хворост партиями до золотистого цвета.

Выкладываем хворост на тарелку. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Дмитрий Дмитровский

Добавить комментарий

Оставить комментарий