Восточная кухня Напитки

Хумус с красным перцем Все очень быстро

Хумус с красным перцем

Все очень быстро и просто. Получается очень нежный, ароматный и красивый хумус.

3 красных перца 
500 г нута 
4 ст.л.кунжута 
1 ст.л. молотого кумина 
3 зубчика чеснока 
сок половины или целого лимона 
4 ст. л. олив. масла 
соль,перец 
Нут замочить в холодной воде на ночь. промыть, залить свежей воодой и варить 2 ч.до мягкости, посолить. 
Тем временем запечь перцы в духовке при 200 град. Выложить в а/эпакет, закрыть и оставить на 15 мин. Затем очистить от косточек и кожуры. 
Чеснок измельчить. Кунжут слегка обжарить на сковороде, пересыпать в ступку и растереть с кумином и солью. 
Готовый нут откинуть на сито, отвар собрать, измельчить с перцем, кунжутной массой, лимонным соком и оливковым маслом в блендере до гладкого состояния. При необходимости влить отвар,чтобы получить нужную консистенцию хумуса.

Добавить комментарий

Оставить комментарий