Восточная кухня Тесто

Хворост ИНГРЕДИЕНТЫ пудра сахарная 500 мл растительного

Хворост

ИНГРЕДИЕНТЫ
пудра сахарная
500 мл растительного масла
кондитерские краски (красная, зеленая)
мука – 500 г
4 желтка
сахар – 2 ст.л.
молоко

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Из муки, желтков, сахара и молока замесить крутое пресное тесто. Разделить его на две части и добавить в одну часть зеленую кондитерскую краску, в другую — красную. Затем тесто тонко раскатать и нарезать тонкими полосками. Обжарить в раскаленном масле. Вращая, сразу придать форму розочки. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.

6 комментариев

Оставить комментарий

  • Ассаляму аляйкум. Кто нибудь пробовал по этому рецепту готовить? Дело в том что такой хворост делается с добавлением водки она и придает ему особый хруст. А вот как без нее получается?