Алжирская кухня Восточная кухня Тесто

Хворост по-алжирски

Хворост по-алжирски

Тесто:
смешиваем:
500 гр муки
1 ст л сахара
5 гр разрыхлителя
щепотку соли вливаем
150 гр растопленного масла и тщательно перетираем, затем заводим тесто, добавляя
1/2 ст л уксуса
1 ст л апельсиновой воды
1 яйцо

Тесто только собираем и оставляем в пищевой плёнке на 30 минут. Затем раскатываем и начинаем творить:

основа- квадрат,прямоугоугольник, с 4-мя прорезями
(удобнее работать 2-мя пальцами) продеваем большой и указательный пальцы под 1,3и 5 полоски
защипываем оба нижних конца, захватываем и протягиваем, оставляя между первой и второй полосками
получаем мароканские «ушки»

основа таже
продеваем большой и указательный палец между 2 и 4 полосками, захватываем нижний или верхний край и вытягиваем его по всей длинне
получаем алжирскую «косичку» или «колосок»
и в готовом виде

нарезаем полосы до 10 штук
скрепляем
разрезаем
и получаем «лепесточки»,» цветочки»
Очень понравилось печь, т.к. не надо переворачивать, очень быстро пропекаются.
Идейки на последок: «фонарики», «лилии», «цветочки»:

Готовый хворост окунаем в горячий сахарный сироп или мёд, разведённый с розовой водой и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!
Khadija Michel

Добавить комментарий

Оставить комментарий