Восточная кухня Мясо

Хычин с мясом (эт хычин)  рецепт:  мука

Хычин с мясом (эт хычин) 

рецепт: 

мука пшеничная 220 г., 

айран 145 г., 

соль 2 г., 

сода 1 г., 

говядина или баранина 360 г., 

лук репчатый 50 г., 

перец 1 г., 

жир животный 12 г., 

сметана 40 г. 

Говядину или баранину вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют воду, соль, перец, хорошо перемешивают. Из пшеничной муки, айрана, соли, соды замешивают пресное тесто, раскатывают в лепешки, на середину каждой кладут мясной фарш, придают хычину округло приплюснутую форму, оставляя в каждом отверстие посередине, выпекают в духовке 15 20 минут при температуре 210–230˚C. Хычин смазывают сметаной, выдерживают 5 8 минут, подают

18 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии