Для теста:
3 стакана муки,
1 стакан кефира,
1 ч.л. соды,
1 ч.л. соли
Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
Начика:фарш,зелень,сушеные приправы,лук.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.
Готовые хычины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
Подавать к столу хычины нужно горячими. Можно подать соус: кефир+сметана+чеснок+зелень+перец.Подавать с мясным бульоном Приятного аппетита!!!!

Сардаана, на Азербайджанском хотел б
Шамиль, к сожалению, не знаю
Шамиль, qutab və ya kətə))Зависит от региона))
Сабина, получается, по нашему кутабы?
Сардаана, да)техника чуть-чуть другая,но в целом похожи))
Сабина, я узнал чуду вроде называется..)Сардаана была права
Шамиль, вспомнила,точно чуду(еще его называют Шемаханскими чуду))
Сабина, :))тебе нравится?)пробовола?
Шамиль, нравится)Его у нас в Азербайджане в каждом шагу пекут))
Сабина, их и жарят вроде без масла, а некоторые выпекают, вроде аварские
Сардаана, без масла,на садже)Это такая железная штука,там и лаваш готовят)
Сабина, оч люблю
Хочу попробывать теперь то что в посте предлжено
Сабина, та неее)
Сардаана, да.. я называю их просто лепешки))
Сардаана, вообще многие блюда похожи друг на друга)Взять те же пелмени,в многих кухнях мира есть похожие,только чуть-чуть отличаются или начинкой или лепкой))
Сардаана, я понял все))молодец))
Так а чем полезна Хурма??)
Йод а йод чем полезен организму на что он влияет?