Восточная кухня Сыр Тесто

Хычины с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кефир (айран, простокваша) — 1 стакан
Вода (или минеральная газировка) — 1 стакан
Мука — 5 стаканов
Сливочное масло — 100 г
Адыгейский (домашний и т.п.) сыр — 300 г
Укроп — 1 хороший пучок
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Тесто замешано из кефира, газированной минералки и муки. Оно мягкое и эластичное. Нужно обязательно хорошо обмять и даже стукнуть об стол, что улучшает требуемые его свойства. Так же необходимо дать тесту после вымешивания отдохнуть не менее 20 минут.

Для начинки просто натрите сыр, порубите зелень укропа и перемешайте их.

Разделите тесто на 10 кусочков и каждый раздавите просто руками в небольшую лепешку, на которую уложите порцию начинки.
Затем нужно защипать края теста так, чтобы начинка была полностью закрыта, как бы в «мешочек». 

Перед жаркой каждый «мешочек» аккуратно раскатайте в тоненькую лепешку так, чтобы ни тесто не порвалось, ни начинка не проступила. Поэтому не стоит стремиться к огромным размерам хычин, особенно, если недостаточно опыта. Оптимальный диаметр около 15 см, а толщина 3-5 мм.

Жарьте хычины на смазанных растительным маслом сковородах следующим образом: 
дождитесь, когда хычин вздуется,

переверните другой стороной и снова ждите вздутия, после чего убирайте со сковороды и хорошо смажьте его растопленным или размягченным сливочным маслом.

Укладывайте готовые хычины стопкой друг на друга. 

Традиционно стопку из хычинов разрезают на четыре части и подают, но можно и по-другому …

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии