Восточная кухня Тесто

ХЫЧИНЫ С СЫРОМ И КАРТОФЕЛЕМ

ХЫЧИНЫ С СЫРОМ И КАРТОФЕЛЕМ

Тонкие лепешки с начинкой, смазанные маслом, можно подать как самостоятельное блюдо и как дополнение к мясным блюдам или салату.

Ингредиенты

Для теста:
Мука — 500 гр.
Кефир — 250мл.
Вода — 250 мл.
Соль — 1/4 ч.лож
Для начинки:
Сыр домашний — 600гр. (можно «Адыгейский»)
Картофель — 1 -1,2 кг
Зелень укропа и петрушки — по 2 больших пучка.
Соль 1/4ч.лож.
Сливочное масло для смазывания лепешек — 150 гр.

Приготовление:

Картофель отварите в мундире и остудите.
Смешайте воду, кефир и соль. Всыпьте муку и замесите мягкое и эластичное тесто. Заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

Тем временем очищенный картофель и сыр пропустите через мясорубку. Зелень мелко порубите. Смешайте все ингредиенты и посолите.

Тесто разделите на равные части. У меня получились 16 кусочков. Начинку следует поделить на такое же количество частей.

При этом тесто и начинка должны быть одинакового размера.

Каждую часть теста раскатайте в маленькую лепешку, так, чтобы в нее можно было завернуть наш колобок из начинки.

Соберите все края теста, защипите и присыпьте немного мукой, чтобы лепешка при раскатывании не липла с разделочной доске.

Сначала примните рукой…

… а затем раскатайте в тонкую лепешку.

Выпекайте на сухой сковороде с двух сторон до коричневых пятнышек. Если лепешка начнет вздуваться, то ее следует проколоть ножом и выпустить, прижимая лопаткой воздух.

Готовые лепешки смажьте растопленным сливочным маслом, укладывая друг на друга.
Хычины перед употреблением можно разрезать. Очень вкусно с соусом из абхазской аджики со сметаной) Просто смешайте одну порции аджики с четырьмя порциями сметаны.

4 комментария

Оставить комментарий