Восточная кухня Тесто

ХЫНГЯЛ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ  Для теста:  Мука  Вода  1

ХЫНГЯЛ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ 

Для теста: 
Мука 
Вода 
1 яйцо 
Соль 
Бараний или говяжий фарш 
Репчатый лук 
Соль, перец, масло 
Гатыг — Йогурт 
Чеснок 

КАК ПРИГОТОВИТЬ 
Из муки, яйца и воды замесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто . Раскатать тесто очень тонко. Раскатанное тесто разрезать на ромбики, и переложить ромбики для высушивания. 

Время от времени ромбики переворачивать, чтобы они не прилипли к доске. Тесто сушится в течении 7-8 часов. 

За это время нужно приготовить мясо. Мясо с добавлением соли, перца и размельчённого лука перемешать как следует и выложить на сковороду. Добавить 2 ст.л. воды и проварить мясо до тех пор, пока вода не исчезнет. Добавить масло и пожарить мясо.В Гатыг (йогурт) добавить размельченый чеснок и соль и перемешать. 

Отдельно с сковородке пожарить мелко нарезанный лук (желательно слив.топленным маслом).В кастрюле вскипятить воду с добавкой соли. Как вода закипит добавить засушенное тесто и проварить около 5-ти минут. Будьте все время у кастрюли! Очень важно непередержать тесто! Иначе оно превратится в липкую массу! 

Слить содержимое кастрюли в сито, как следует стряхнуть, чтобы не остлось жидкости и выложить в тарелки. Положить сверху жаренныл лук с маслом. Сверху выложить мясо и чесночный гатыг. Есть хынгял нужно только в горячем виде

5 комментариев

Оставить комментарий