Восточная кухня Плов

Ич пилав или плов по-турецки

Ингредиенты :

Рис длиннозерный(2 стак.)
Вода(3.5 стак.)
Куриная печень(200 г.)
Фисташки(2 ст.ложк)
Изюм(2 ст.ложк)
Лук репчатый(1 шт.)
Сахар(0.5 ч.ложк)
Поваренная соль (по вкусу)
Перец черный молотый(по вкусу)
Белый молотый перец(по вкусу)
Масло сливочное(30 г.)
Петрушка(1 пучок)

Ич пилав это турецкий плов, который готовят с потрошками в разных вариантах. Вместо куриной печени берут бараньи, или куриные сердечки или желудочки. Вместо фисташек возможно использовать кедровые орешки. Если будете делать плов с фисташками, то в идеале их надо купить не соленые. Если же делаете с солеными фисташками, то учитывайте этот факт при добавлении соли в плов. Теперь по рису и воде. В единицах измерения они указаны в стаканах. Это мерный стакан от мультиварки, на моем фото в таком стакане рис. Воду возможно заменить на куриный бульон.

Я начинаю с подготовки ингредиентов. Хорошо мою изюм и раскладываю его на бумажное полотенце, чтобы обсох. На фото изюм у меня уже промытый и обсушенный.

Очищаю, мою и мелко режу лук. Рис тщательно промываю в нескольких водах и оставляю в ситечке, чтобы стекла вода и рис немного обсох.

Куриную печенку хорошо мою, обрезаю жир, если он есть. После обсушиваю печень бумажным полотенцем, а затем режу небольшими кусочками, более или менее похожими на кубики.

Когда всё подготовлено, кладу в мультиварку сливочное масло, и включаю программу «жарка». Выкладываю в растопленное масло фисташки и лук. Обжариваю до легкой золотистости лука.

Далее выкладываю куриную печень. Перемешиваю её с луком и фисташками, обжариваю минуты две-три. За это время печень должна изменить свой цвет.

Теперь кладу в чашу рис. Перемешиваю и продолжаю обжаривать все вместе еще минуты 2-3. Затем отключаю программу «жарка».

Добавляю соль, сахар, черный и белый молотые перцы и изюм.

Наливаю горячую кипяченую воду (но вода не крутой кипяток, а умеренно горячая). Перемешиваю всё, что в чаше. После этого ставлю программу, подходящую для варки плова. Плов должен готовиться в среднем 40 минут.

В это время мою и обсушиваю петрушку. Затем петрушку надо мелко нарезать.

Когда плов будет готов, не выключая мультиварку, кладу в чашу петрушку, и аккуратно перемешиваю плов. Закрываю крышку и оставляю ич пилав на подогреве минут на 20.

Готовый ич пилав (он же плов по-турецки, он же турецкий плов с потрошками) раскладываю по тарелкам и подаю на стол. Сервировка при подаче на Ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии