ИЧЛИ КЕФТЕ
Ингредиенты
Вареный картофель -3шт
Булгур «Мистраль» — 1.5 ст.
Фарш — 100 гр
Яйцо — 1 шт
Манная крупа — 40 гр
Тимьян молотый — 1 ч.л.
Чили паста — 1 ч.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль — 0,1
……………………
Начинка:
Фарш — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт
Грецкий орех — 50 гр
Красный молотый перец — 0,1
черный молотый перец — 0,1
Соль — 0,1
Масло — 20 гр
Как приготовить
Ичли кофте (котлета из булгура с начинкой) — необычное блюдо турецкой кухни. Наверно, это единственное блюдо, которое понравится всем без исключения.
1. Булгур залить кипятком на 5-10 мин.
2. Добавить к булгуру манку, яйцо, тимьян, соль, чили и томатную пасту, фарш. Замесить тесто. По необходимости добавить воды.
3. Начинка. Лук репчатый нарезать мелко.
4. Фарш обжарить с луком, добавить специи, остудить. Добавить молотый орех, перемешать.
5. Отрываем от теста кусочек, чуть меньше куриного яйца.
6. Скатать в шарик и, держа в левой руке, указательным пальцем правой руки сделать углубление, медленно расширить стенки котлеты, чем тоньше тем лучше.
7. Наполнить котлету фаршем до краев и медленно закрываем его, придаем форму «лимона».
8. Отварить в кипяченой воде 2-3 мин. (также можно готовить во фритюре)
Готово!
Ассаляму аляйкум.Отваривать в воде или в дарить масле?
Мне тоже не понятно
Кто пробовал? Стоит готовить? Никогда не ела булгур.
Агнесса, у каждого, наверное, свои вкусы, вам нужно самой попробовать, чтобы понять, нравится вам или нет) Как по мне, так булгур — обычная каша, такая же, как и любая другая, а там на вкус и цвет. Я,например,гречку люблю — мама у меня не любит, соответственно, если бы вы спрашивали у меня и у нее, отзывы были бы разные. Так же и с булгуром. Попробуйте :)
Дарья, попробую, спасибо))) во фритюре, наверное вкуснее, чем в воде отварить?
Агнесса, без понятия, я вообще его не готовила, а ела в марокканском ресторане.
Шедеврально просто.!!! Мне такое никогда не сделать
А почему именно Мистраль булгур?))
Ичли кюфте вообще варят , но можно и жарить . С картошкой не знаю вкусно или нет .но ишли кюфта очень вкусно .
Бе