Восточная кухня Торты

Идеальный морковный торт

я пекла другие рецепты, но все чего-то не хватало  этот торт была последняя попытка найти идеальный рецепт  как я рада, что испекла его, точно следуя рецепту 

Нам надо: 
2 1/2 ст. муки 
1 1/4 ч.л. разрыхлителя теста 
1 ч.л. соды 
1 1/2 ч.л. корицы 
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха 
1/8 ч.л.молотой гвоздики 
1/2 ч.л. соли 
500гр. морковки(почистить и натереть мелко) 
1ст.сахара 
1/2 ст. коричневого сахара 
4яйца(5 если небольшие) 
1 1/2 ст. растительного масла без запаха 

Смешать вместе муку, разрыхлитель, соду, корицу,мускатный орех, гвоздику и соль. 

Миксером взбиваем вместе сахар белый, коричневый и яйца, продолжая взбивать добавляем растительное масло, вот такое получается 

Выключаем миксер и ложкой вмешиваем натертую морковку и муку, я еще добавила 1/2ст. измельченных грецких орехов 
Смесь разливаем в две формы 22см.(у меня одна больше,я обрезала )Можно и в одной форме 22 x 28, 
Выпекать при 350F- 180C 30-40мин. 

Дать остыть коржам 10ми. а потом переложить остывать на решетку, или оставить остывать в форме. 
Остывшие коржи(они мягкие)[можно завернуть в пленку, положить в кульки и положить в морозилку, до 2мес.разморозить при комнатной температуре и смазать кремом, очень удобно приготовить на летние месяцы, когда жарко включать духовку  ] 
Или сразу смазать кремом, я делала такой: 
1упаковка сливочного сыра 220гр. 
50 гр. масла,комнатной температуры 
2ст.л. сметаны 
ваниль 
1ст. сахарной пудры 
Масло взбить с сыром,сметаной и ванилью 

добавить сахарную пудру и взбить вместе в пушистую массу и намазать торт 
Торт вкусный,просто чудо 

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии