Восточная кухня Печенье Тесто

Имбирное печенье для теста: мука — 250

Имбирное печенье

для теста:
мука — 250 г,
сливочное масло комнатной температуры 70 г,
коричневый сахар 80-90г,
яйцо 1 шт.
какао-порошок 1 ст.л. молотый имбирь 1 ч.л. свежий тертый имбирь 1 ч.л.
молотая корица 1 ч.л.
молотая гвоздика 0,5 ч. л
сода — 0,5 ч.л.
для глазури: сахарная пудра 250 г,
белок большого яйца 1шт.
теплая вода 2–3 ст. л. лимонный сок 1 ст.л. пищевые красители любых оттенков, съедобные бусины и снежинки — по вкусу.

Порубите сливочное масло кубиками.
Смешайте масло с сахаром и яйцами, взбейте миксером в течение 3 минут.
Добавьте в массу соду, какао, специи, имбирь и муку.
Используя миксер, замесите тесто.
Заверните тесто в пищевую пленку и поместите его в холодильник. Тесто раскатайте скалкой на столе. Должен получиться пласт толщиной 7 мм.
Включите духовку и разогрейте ее до 180 °С, противень застелите бумагой для выпечки.
Вырезайте формочками фигурки и выкладывайте их на противень.
Выпекайте печенье 10 минут.

Смешайте все продукты для глазури.
Взбейте массу миксером в течение 10 минут. Готовность проверяется так — проведите ножом по поверхности глазури. Если след остается как минимум в течение 10 секунд, то такой глазурью можно рисовать.
Выложите глазурь в кондитерский мешок и рисуйте любые узоры на остывшем печенье.
Украсьте глазурь яркими пищевыми бусинами, снежинками или цветной присыпкой.
Ароматное имбирное печенье, пахнущее корицей, поднимет настроение холодными зимними вечерами

1 комментарий

Оставить комментарий