Восточная кухня Тесто

Имеретинские хачапури

Имеретинские хачапури

для теста: молоко — 2 стакана; яйцо — 2 шт.; растительное масло — 30г; соль — 1/2 ч.л.; сахар — 2 ст.л.; дрожжи; мука — опционно; для начинки: сыр (имеретинский, брынза или сулугуни) — 500г; яйцо — 1 шт.; сливочное масло (мягкое) — 1-2 ст.л.
В начинку на 500 г сыра нужно добавить 1 яйцо и ложку-две сливочного масла. Сыр нужен имеретинский, или брынза, или сулугуни. Если начинка кажется вам солоноватой, добавьте немного творога. Сыр предварительно натирают на терке.

Для теста 2 стакана молока, 2 яйца, 30 г растительного масла, половину чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, дрожжи смешать, добавить муку и замесить некрутое тесто.

Оставить его на час подойти.

Разделить тесто на куски с кулак размером. Раскатать тесто, выложить начинку, слепить наглухо, перевернуть узелком вниз и раскатать довольно тонко.
Выпечь на сухой раскаленной сковороде с двух сторон.

Горячие сбрызнуть водой, густо смазать маслом.

1 комментарий

Оставить комментарий