Индийская кухня

Кичри / Индийская кухня

СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТЕНКУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ!!!

полстакана чечевицы
2/3 стакана риса
пол-морковки
Чили
половинку помидорки
картофель
цветная капуста

специи: молотый чили
кумин
имбирь молотый
асафетида
куркума
соль
перец
лимонный сок
зелень

рис и чечевицу промыть и осушить.
в толстой сковороде разогреваем как обычно масло гхи или растительное. В Нем обжариваем семена кумина, молотый чили и имбирь,потом добавляем асафетиду и перец чили.
Еще через минутку туда же морковку, картофель, цветную капусту.
После того как овощи покоричневеют, добавляем рис с чечевицей жарим минутку. Заливаем тремя стаканами воды, ч.л. соли, ч.л. куркумы и помидоры. Доводим до кипения на быстром огне, накрываем крышкой, убавляем огонь и варим минут 30. Пока рис и чечевица не станут мягкими и не впитают всю жидкость.
После этого поперчить и сбрызнуть кичри соком лимона, топленым маслом.
Приятного аппетита!
Прислала Светлана Тухфатуллова

3 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии