Индийская кухня

Коричневая чечевица по-индийски

Коричневая чечевица по-индийски

1 стакан чечевицы, предварительно замоченной в воде на ночь
1 средняя луковица, порезанная мелко
1 помидор, порезанный
15ч.л. куркумы
1 красный чили
2 зубчика чеснока, тонко порезанного
1 ч.л. тертого имбиря
Порошок красного перца – по вкусу
Порошок кориандра – 1 ч.л.
Кумин – 14 ч.л.
Масло растительное,
Соль
Зелень кинзы

Отварить чечевицу с половиной порезанного лука, чили и куркумой.
На сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавит чеснок, имбирь и остальные специи, немножко обжарить, добавить чечевицу, хорошо перемешать, посолить, тушить еще несколько минут. Посыпать зеленью кинзы.

5 комментариев

Оставить комментарий