Восточная кухня Индийская кухня

Индийские лепёшки

Сегодня мы вам расскажем о паратхе. Это такая разновидность лепёшек в Индии и Бангладеш. Будем точнее – Алю Паратха, а именно, картофельные лепёшки.

Ингредиенты
Мука – 1,5 ст.
Масло растительное – 2 ст.л.
Кипяток – 0,5 ст.
Соль – 0,5 ч.л.
Картофель – 4 шт.
Чеснок – по желанию
Зелень – 1 пуч.
Перец черный молотый – по вкусу

Индийские лепёшки: рецепт, как приготовить
Из муки, воды и соли замесить тесто.

Для этого размешайте в муке соль, добавьте масло и, вливая кипяток, помешивайте.

Вывалите муку на стол и месите, пока оно не собьётся в эластичный шар. Тесту дать постоять 20 минут. Затем разделите его на несколько небольших кусочков размером с куриное яйцо.

Пока стоит тесто, сварите картошку, слейте с неё воду.

Зелень (зелёный лук, петрушки, укроп) мелко нарежьте и добавьте к картофелю. По желанию можете добавить чеснок.

Хорошо перемешайте.

Кусочек теста раскатать.

В середину выложить начинку, сложить конвертом.

Перевернуть на другую сторону и прижать ладонями.

Раскатать в тонкий блин. Раскатывать аккуратно, чтобы начинка не порвала тесто. Если порвала, то просто присыпать это место мукой.

Обжаривать с двух сторон на сухой сковороде.

Подайте индийские лепёшки с острым соусом. Приятного аппетита!

1 комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии