Восточная кухня Индийская кухня Корейская кухня

Индийский масала-чай с молоком

Ингредиенты:
Молоко 1 стакан
Вода ½ стакана
Семена кардамона зеленые 5 штук
Семена кардамона черные 1 штука
Черный чай 1 чайная ложка
Перец черный горошком 2 штуки
Корень имбиря 1 штука
Гвоздика 2 штуки
Орех мускатный молотый щепотка
Корица молотая ½ чайной ложки
Мед по вкусу
Сахар по вкусу

Инструкция
1. Сначала готовим масала-смесь из специй. Для этого корень имбиря чистим и натираем на крупной терке примерно 1–2 см.
2. Кардамон разламываем, вычищаем зернышки и вместе с другими ингредиентами (кроме имбиря) растираем до порошка в кофемолке или ступке.
3. Смешиваем молоко с водой, доводим до кипения. Добавляем специи, варим 2–3 минуты на медленном огне. Добавляем по вкусу мед или сахар. Я обычно кладу чайную ложку меда.
4. Добавляем чай (гранулированный или листовой) и варим на медленном огне еще 2–3 минуты. Снимаем с огня, даем настояться в течение 5 минут. Разливаем по чашкам через ситечко, и наслаждаемся прекрасным вкусом масала-чая.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии