Восточная кухня Курица

Индийский плов Рис 2 ст. Лук репчатый

Индийский плов

Рис 2 ст.
Лук репчатый 2шт.
Помидоры 2шт.
Чеснок.
Имбирь 2ч.л.
Палочка корицы 1 ст.л.
Изюм 2ст.л.
Миндаль 3ст.л.
Нут 10 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Сливочное масло3 ч.л.
Зира 1ч.л.
Молотая корица 1ч.л.
Куркума 1.5 ч.л.
Паприка 1ч.л.
Кардамон 4 шт.
Карри2 ч.л.
Соль по вкусу.
Курица 1 кг.
Йогурт 1ч.л.
Молотая корица по вкусу.
Зира по вкусу.
Молотый кориандр по вкусу.
Куркума 1.5 ч.л.
Соль.

С вечера накануне куски курицы помещаем в глубокую ёмкость, тщательно перемешиваем их со специями для курицы.
Добавляем к курице йогурт и перемешиваем. Накрываем емкость крышкой или затягиваем полиэтиленовой плёнкой, ставим в холодильник на всю ночь.
Если Вы решили готовить Бириани с нутом, то нужно промыть его тщательно и замочить предварительно накануне, на всю ночь. На следующий день отвариваем в большом количестве воды нут до готовности около часа.
За 2-3 часа до готовки блюда, хорошо промываем рис, пока вода не станет прозрачной, и оставляем высыхать. Для Бириани используют рис Басмати, но если Вы возьмёте вместо него другой длиннозерный сорт, то на вкус блюда это не особо повлияет, а разница будет ощутима лишь во внешнем виде (хотя, истинные гурманы с этим могут и поспорить)
Достаём из холодильника курицу, маринованную в йогурте со специями. Жарим её целыми кусками или мелко порезанную на сковороде до золотистой корочки.
Тем временем миндаль заливаем кипятком, даём постоять минут 10.
В результате миндаль легко очищаем от кожицы.
Лук нарезаем полукольцами, чеснок и имбирь трём на терке или очень мелко нарезаем.
К почти готовой курице добавляем нут (если используем) и жарим еще минутку.
Обжариваем отдельно на растительном масле лук до прозрачности. Добавляем все специи кориандр молотый, корицу (желательно и палочку (если найдёте)и порошок, кумин, куркуму, паприку, кардамон, тертый имбирь и чеснок, соль, порезанный кубиками помидор, тушим 1-2 минуты. Выключаем газ и отставляем зажарку на некоторое время. Наливаем в чайник воду, ставим на огонь кипятится.
На сливочном масле жарим сначала миндаль до лёгкого румянца, потом добавляем рис и изюм, куркуму, карри, соль, всё хорошо обжариваем ещё около 2-х минут.
Заливаем водой и варим до полу готовности риса минут 10. На 2 стакана риса берём 2 стакана воды (1:1) так как нам рис надо не доварить.
Ну а теперь, если у Вас есть довольно-таки глубокая и большая сковорода (можно взять казан или вок) выкладываем на неё сначала меньшую часть полу-готового риса, сверху зажарку.
Потом курицу, нут и снова рис.
Доливаем ещё 1 стакан кипяченой воды и варим до готовности блюда (вся вода испарится, рис станет мягким). Готовое блюдо накрываем крышкой и оставляем на 10 минут настояться.
Потом добавляем измельчённую петрушку, хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита)

Добавить комментарий

Оставить комментарий