Халва из пшеничной муки с изюмом
Мука кукурузная или пшеничная 720 гр.
Масло топленое 330 гр. или сливочное 400 гр.
Сахар 320 гр.
Соль
Вода (для растворения сахара) 250 гр.
Изюм
Для халвы из пшеничной муки в разогретое топленое масло всыпаем пшеничную муку и, помешивая, прожариваем до светло-коричневого цвета
Снимаем с плиты и всыпаем сахар. Полученную смесь провариваем с закрытой крышкой на водяной бане 15-20 минут
Халву можно приготовить с изюмом. Прожарьте изюм с частью входящего в рецептуру масла и добавьте в массу вместе с сахаром
Халву формуем в виде батонов и охлаждаем. Подают, нарезав кружками, с горячими напитками (чай), хотя можно употреблять и самостоятельно
Абдулбасит, вам не понравилось?
Татары тоже такую делают
Дагестанцы тоже
с грецким орехом вкуснее)))особенно когда приготовишь сама)
Фатима, а как с грецким готовиться?
Алёна, вместо изюма положите средне порубленный орех,а после как в форму положите,поверх халвы пока горячая насыпьте еще орехов и вдавите аккуратно)
Фатима, большое спасибо
Адыги тоже делают, только муку жарим дольше, и она у нас получается шоколадного цвета