Ингушская кухня Тесто

Хингалш, Хынглыш / Чечено-ингушская кухня

Из такого же мягкого теста, как чапильгаш ), можно приготовить сладкую лепешку с тыквой, хынглыш. Это блюдо подается к чаю.

Для начинки надо разрезать тыкву с кожурой на дольки, положить в холодную воду и варить, пока тыква не станет мягкой. Потом срезать корки, измельчить тыкву в блендере в жидковатое мягкое пюре, добавить сахарный песок из расчета 300 гр. сахара на 1 кг. тыквы.

Тесто раскатать в тонкий круглый блин, на половину выложить начинку, разровнять. Второй половинкой теста накрыть начинку, края плотно соединить. Излишки теста по краю срезать роликовым ножом.

Затем надо обжарить такую полукруглую лепешку с двух сторон на разогретой сковороде. Сняв на блюдо, смазать топленым маслом и тотчас подавать, разрезав на дольки.
Готовила повар ресторана «Звезда Востока» ингушка Радимхан
Источник МИР24

8 комментариев

Оставить комментарий

Последние комментарии