Ингушская кухня Советы Тесто Чеченская кухня

Сискал с творогом

Понадобится:
кукурузная мука
щепотка соли
очень теплая вода
творог для начинки (можно и без начинки сделать).

В чашку насыпаем кукурузную муку (примерно 2,5 стакана), добавляем соль.
Заливаем водой.
Перемешиваем руками. Должно получится очень приятное на ощупь пластичное тесто, пахнущее солнышком
Отделяем немножко от общей массы и катаем шарик
Разминаем
Кладем в серединку творог
Аккуратно закрываем
И формируем вот такую лепешечку (толщина не более 1 см)
Разогреваем масло подсолнечное на сковороде и выпекаем с двух сторон (у меня есть красивые сковороды, но выпекать лучше на такой, которая куплена в Советском Союзе, именно на такой сковороде получается самая вкусная хрустящая корочка)
Подаем чуть остывшими (чтобы можно было брать руками) со сметаной, в которую добавлен творог, чуть-чуть соли, украшаем мелко порезанным укропом.
Приятного аппетита!

14 комментариев

Оставить комментарий

  • девушки, вопрос к вам. как-то покупала кукурузную муку, при замешивании получилось не пластичное тесто, а как будто мокрый песок, все разваливалось. в чем причина?

          • Кадрия, готовила кукурузные лепешки. по рецепту мука, соль, вода. я потом их все-таки пожарила, но маленькими, как оладушки

          • Вероника, 1 к 1 брали муку и воду? обычно так делают
            У меня первое время тоже разваливались) )

          • Кадрия, я сейчас уже не помню пропорций. нужно 1/1?
            и как у Вас сейчас, не разваливается?

          • Вероника, ну да, обычно так.
            Кукурузная крупная как бы) я мучилась тоже немного)
            Сейчас привыкла

          • Восточная кухня. Мусульманские рецепты., о, спасибо за совет!

          • Вероника, или можно теплой и лучше сразу подсоленной)

Последние комментарии