Восточная кухня Узбекская кухня

Интересный рецепт узбекской маставы Узбекская кухня всегда

Узбекская кухня всегда славилась своим гармоничным сочетанием тяжелых мясных блюд со свежими овощами что делает их не только более вкусными, но и полезными. Ниже приведен рецепт маставы (узбекского рисового супа), который понравится всем.

Рецепт приготовления этого вкусного и полезного блюда, в принципе, не сложен. Нам понадобится: мясо (лучше всего использовать баранину, но не возбраняется и телятина), лук, морковь, картофель, томатная паста, зелень, сметана, растительное масло, рис

Итак, берем котелок, наливаем в него немного масла, когда оно раскалится, добавляем нарезанное маленькими кусочками мясо. Переворачиваем его, минут через десять забрасываем нарезанный полукольцами лук, а ещё через пять минут — мелко нарезанную морковь.

Делаем средний огонь, помешиваем содержимое котелка. Минут через двадцать добавляем пару столовых ложек томатной пасты, все тщательно перемешиваем, наливаем воды, делаем маленький огонь. Добавляем картошку и рис (через час), варим ещё полчаса. Солим, перчим. Подаем, добавляя сметану и зелень.

3 комментария

Оставить комментарий

Последние комментарии