Восточная кухня Тесто

Иранские булочки с бананово-финиковой начинкой

Такой хлеб пекут на юго-востоке Ирана, где тмин в изобилии и используется во многих местных блюдах, часто в сочетании с куркумой. Аромат специй, необычная начинка, воздушное тесто… Вам обязательно надо попробовать приготовить такие булочки! Подается эта выпечка в Иране с чашкой чая или кофе.

Ингредиенты
Дрожжи (в тесто) — 1 ч. л.
Вода (в тесто — 160 мл; для замачивания фиников — 120 мл.) — 280 мл
Мука пшеничная / Мука (в тесто — 220 г; для подпыла — 20 г) — 240 г
Отруби (в тесто) — 20 г
Соль (в тесто) — 1/3 ч. л.
Сахар коричневый (в тесто) — 30 г
Куркума (в тесто) — 2/3 ч. л.
Масло оливковое (в тесто- 3 ст. ложки; для смазывания формы — 0.5 ст. ложки ) — 3.5 ст. л.
Финик (сушеный, в начинку) — 10 шт
Банан (в начинку) — 0.5 шт
Миндаль (для посыпки булочек) — 10 г
Тмин (для посыпки булочек) — 1/4 ч. л.

Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить тесто и руками. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю минут на 10-15.

Смешиваю просеянную муку, соль, куркуму, отруби.

Добавляю коричневый сахар,

Оливковое масло.

Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

Накрываю тесто и убираю в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза. Когда тесто поднимется, уминаю его, опять накрываю и снова даю ему подняться в теплом месте.

Финики заливаю кипятком на 10 минут.

Сливаю воду.

Удаляю из фиников косточки, немного измельчаю.

В блендере измельчаю очищенный банан вместе с финиками до получения однородной начинки для булочек.

Подошедшее второй раз тесто выкладываю на посыпанный мукой стол.

Раскатываю тесто толщиной примерно 4 мм. Вырезаю с помощью стакана или кружки кружочки.

На одни кружочки кладу начинку,

Другие кладу поверх начинки.

Теперь беру стакан или круглую вырубку меньшего диаметра, вырезаю по центру из заготовок кружочки меньшего размера — так прижимаются и выравниваются края. Оставшееся тесто снова раскатываю, делаю еще булочки. Укладываю заготовки на смазанный оливковым маслом противень, накрываю пленкой и даю подняться в теплом месте в течение 15 минут. В в это время в кофемолке измельчаю миндаль вместе с тмином.

Убираю пленку, посыпаю булочки измельченным миндалем с тмином.

Выпекаю булочки в духовке при температуре 200 градусов примерно 15-17 минут.

Noosh-e jan или приятного аппетита по-персидски!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Последние комментарии