Восточная кухня Говядина Кебаб Соусы

Искандер кебаб Говядина 300 гр. Сливочное масло

Искандер кебаб

Говядина 300 гр.
Сливочное масло 45 гр.
Оливковое масло 20 мл.
Вода100 мл.
Томатная паста50 мл.
Пита3 шт.
Репчатый лук1шт.
Чёрный молотый перец по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Красный молотый перец по вкусу
Петрушка сушёная по вкусу
Соль по вкусу
Уксус1,5 ст.л

Мясо оставьте на час в маринаде из половины оливкового масла, уксуса и соли. Затем нарежьте его полосками. Обжарьте 5 минут в оставшемся масле вместе с нашинкованным луком, солью и перцем.
Теперь соедините в сковороде томатную пасту с чесноком, петрушкой, красным перцем, водой, хмели-сунели и сливочным маслом.
Томите соус на сковороде, помешивая, пару минут. Потом нарвите питу руками. Уложите её на тарелку для подачи и полейте соусом.
По желанию украсить ломтиками помидора

2 комментария

Оставить комментарий